Lufthansa из-за коронавируса прекратила работу «дочки» Germanwings

Немецкая авиакомпания Lufthansa Group в рамках первого пакета мер по реструктуризации из-за коорнавируса прекращает работу входящего в группу лоукостера Germanwings.
Lufthansa прекратила работу «дочки» Germanwings
Фото: ReutersReuters
«Летные операции Germanwings прекращаются. Все связанные с этим операции будут обсуждаться с профсоюзами», – сообщается в пресс-релизе Lufthansa, передает РИА «Новости».
Среди других мер – полный вывод из эксплуатации шести Airbus A380, семи A340-600, пяти 747-400, временный вывод 11 Airbus A320. Airbus A380 планировалось продать в 2022 производителю Airbus. A340-600 и Boeing 747-400 планировалось постепенно выводить из эксплуатации по экономическими и экологическим соображениям.
Кроме того, будет снижено число операций в аэропортах Мюнхена и Франкфурта-на-Майне. Уже начавшиеся меры реструктуризации в Austrian и Brussels Airlines будут активизированы, компании также работают над снижением числа авиапарка, над аналогичной задачей работают в Swiss airlines. Группа Lufthansa прекратила все контракты лизинга на условиях обслуживания имущества.
Как сообщали ранее, крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» с 6 апреля временно сократил частоту полетов по России. Кроме того, , входящая в группу «Аэрофлота», на фоне пандемии коронавируса приостанавила все рейсы с 1 апреля по 31 мая.
18+