Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российский завод Hyundai возобновил производство автомобилей

Российский завод , расположенный в Петербурге, возвращается к работе. Об этом ИА REGNUM сообщили 13 апреля на предприятии.

Российский Hyundai возобновил производство
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Завод был закрыт с 28 марта. Чтобы не допустить распространения коронавируса, был разработан стандарт безопасности в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача и .

«В период с 13 по 17 апреля российский завод компании Hyundai Motor возобновляет производство автомобилей, работая в одну сокращенную производственную смену. Большая часть сотрудников офиса будет работать удаленно. Таким образом, на заводе будет присутствовать минимально необходимое количество сотрудников», — пояснили в компании.

Ужесточились требования, предъявляемые к санитарному режиму на заводе и личной гигиене сотрудников, к режиму доступа на территорию, к санитарной обработке помещений, к обеспечению сотрудников средствами защиты.

Как долго завод проработает в таком усеченном режиме, пока неизвестно — о последующем графике работы компания будет информировать позднее.

Заметим, ранее сообщалось, что Hyundai Motor закроет вторую производственную линию на пятом заводе в южнокорейском городе Ульсан на пять дней с 13 апреля.

Завод Hyundai в Петербурге выпускает модели Kia Rio, Hyundai Creta, Hyundai Solaris. Это самый крупный автомобильный завод в России после .