Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минэнерго ждет снижения уровня оплаты энергоресурсов на 15-20%

на фоне пандемии коронавирусной инфекции ожидает снижения уровня оплаты энергоресурсов на 15-20% в разных сценариях, сообщил замглавы Минэнерго РФ .
Минэнерго ждет снижения уровня оплаты энергоресурсов
Фото: ТАССТАСС
Оптимистичный сценарий рассчитывался исходя из того, что влияние коронавируса на потребление электроэнергии будет продолжаться весь второй квартал, а после этого начнется восстановление. Пессимистичный рассчитывался при условии действия ограничительных мер и снижения потребления во втором и третьем кварталах, в четвёртом - начало восстановления. При шоковом сценарии влияние коронавируса будет продолжаться все три квартала, вплоть до конца года.
"Прогнозируем, что уровень оплаты при этом упадет примерно на 15%. Это в свою очередь существенно повлияет на тепловую генерацию: в доходах генкомпаний примерно 50% приходится на тепло, и мягкая зима уже показала снижение доходов по теплу", - сказал Грабчак в интервью газете "Коммерсант", поясняя расчеты по оптимистичному сценарию.
По словам замглавы Минэнерго РФ, по пессимистичному сценарию также уровень оплаты снизится на 15%, а согласно шоковому сценарию - снижение уровня оплаты потребителей составит 20%.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.