Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Макдоналдс» заплатит 60 миллионов рублей сотрудникам во время эпидемии

ежемесячно будет направлять адресную финансовую помощь сотрудникам, чей текущий доход в связи с временными ограничениями оказался ниже 50 процентов от среднего за февраль-март 2020 года, либо ниже МРОТ, и которые не смогли воспользоваться другими программами поддержки. Эта мера предпринята в дополнение к существующим программам поддержки. Об этом «Ленте.ру» заявили в пресс-службе компании.

«Макдоналдс» заплатит 60 миллионов рублей сотрудникам во время эпидемии
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

«Макдоналдс» прилагает все усилия к тому, чтобы изменения в работе предприятий и текущая ситуация в индустрии общественного питания минимально отразились на сотрудниках, подчеркнули в компании.

Видео дня

На программу поддержки будет направлено более 20 миллионов рублей ежемесячно, пока компания не вернется к прежним темпам работы после снятия ограничений в связи с борьбой с распространением коронавирусной инфекции. Всего на поддержку будет потрачено 60 миллионов рублей в течение ближайших месяцев.

На адресную помощь «Макдоналдс» смогут рассчитывать сотрудники, вынужденно оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Размер выплаты будет определяться индивидуально. Для получения финансовой поддержки сотруднику необходимо заполнить заявление, приложить документы и обратиться к своему непосредственному руководителю, далее все заявки будут оперативно рассмотрены специальной комиссией и по каждой из них вынесено соответствующее решение.

С 1 апреля 2020 года сотрудники компании «Макдоналдс» также получили возможность выбрать сетевого партнера «Макдоналдс» в продуктовом ритейле в любом городе России и устроиться на работу по совместительству до 1 июня, чтобы обеспечить дополнительный доход на период введения ограничений в индустрии общественного питания. При этом «Макдоналдс» в полном объеме сохраняет все рабочие места для сотрудников, временно трудоустроенных у партнеров, и гарантирует выполнение всех обязательств по защите трудовых прав в соответствии трудовым кодексом России.

Для гарантии безопасности сотрудников на производстве компания строго следует всем предписаниям регуляторных органов и обеспечивает беспрецедентно высокий уровень санитарно-гигиенических стандартов: перед выходом на смену всем сотрудникам измеряют температуру тела, они работают в нитриловых перчатках и моют руки не менее 1 раза в час.

В ресторанах компании «Макдоналдс» ежечасно проводится дезинфекция поверхностей, в круглосуточном режиме работают бактерицидные лампы. На производстве строго соблюдается безопасная социальная дистанция, все окна выдачи «МакАвто» и «МакЭкспресс» оборудованы защитными экранами.

Минимизирован прямой контакт между работниками и курьерами. Зоны выдачи заказов дезинфицируются после каждого выданного заказа, курьерам и работникам предприятия измеряют температуру, данные о температуре курьера, осуществляющего заказ, фиксируются на специальном стикере, который размещается на пакете с продукцией.

Несмотря на временные сложности, «Макдоналдс» продолжает инвестировать в обучение и развитие сотрудников. Все курсы корпоративного учебного центра переведены в режим онлайн. Компания инвестировала более 9 миллионов рублей в создание цифровой технологической платформы обучения в России, и продолжает непрерывное профессиональное обучение более 11 тысяч сотрудников предприятий и офиса.

«Макдоналдс» — ведущая сеть общественного питания, насчитывающая 740 предприятий в 59 субъектах России, на предприятиях сети занято более 60 тысяч человек. Бизнес компании глубоко интегрирован в экономику России. Сегодня 99 процентов продукции «Макдоналдс» в России получает от более 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых компания обеспечивает 100 тысяч рабочих мест.

Суммарный объем инвестиций «Макдоналдс» в России превышает 2,5 миллиарда доллларов, при этом среднегодовой рост инвестиций около 14 процентов. «Макдоналдс» — самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится около 25 процентов всех налоговых поступлений российской индустрии питания вне дома. Согласно рейтингу Head Hunter за 2019 год, «Макдоналдс» является работодателем номер 1 в своей индустрии (HoReCa) и входит в топ-25 лучших работодателей России.