Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Коронавирус ударил по американскому нефтяному гиганту

Пандемия коронавируса ударила по американскому нефтяному гиганту ConocoPhillips, вынудив сократить добычу. Об этом говорится в заявлении компании.

Коронавирус ударил по американскому нефтегиганту
Фото: ReutersReuters

Крупнейший независимый производитель сырья в США добровольно снижает добычу в Северной Америке (Канаде и США) более чем на четверть, что соответствует примерно 200 тысячам баррелей в сутки. Кроме того, ConocoPhillips сворачивает программу обратного выкупа акций и намерена и продолжить сокращение операционных расходов и трат.

ConocoPhillips — первая крупная американская компания, которая добровольно решилась на снижении добычи на фоне падения цен на нефть. Однако аналитики предсказывают, что в мае в США уже не останется места для хранения невостребованной нефти, и о сокращении производства объявит больше предприятий.

Мировые цены на нефть рухнули в 2020 году на фоне пандемии коронавируса и ценовой войны между Россией и Саудовской Аравией, начавшейся после развала сделки ОПЕК+. В результате цены на нефть в марте опускались до минимумов за 18 лет. В апреле ОПЕК+ заключила новое соглашение по сокращению добычи, однако оно не смогло поддержать цены на сырье. В ходе торгов на Лондонской бирже ICE 17 апреля 2020 года стоимость американской нефти WTI опускалась до 18,12 доллара за баррель, что является минимумом с начала 2002 года.