Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В «Трансконтейнере» утвердили президента компании

Президентом железнодорожного назначен бывший президент транспортной группы FESCO Александр Исурин, гендиректор назначен директором компании, следует из решения совета директоров.

В «Трансконтейнере» утвердили президента компании
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«Совет директоров ПАО "Трансконтейнер" на заседании 13 мая назначил Александра Исурина президентом компании… До принятого решения совета директоров единоличным исполнительном органом "Трансконтейнера" был гендиректор, должность которого в феврале 2020 года занял Виктор Марков, работающий в компании с 2006 года. Решением совета директоров Виктор Марков с 14 мая 2020 года назначен директором ПАО "ТрансКонтейнер"», – говорится в сообщении компании.

Александр Исурин стал гендиректором компании с 10 марта. Марков был назначен главой компании после прихода в акционеры оператора группы «Дело» . Новый акционер ввёл пост президента «Трансконтейнера».

В декабре 2019 года компания «Дело-Центр», входящая в «Дело», выиграла аукцион по приобретению 50% плюс две акции «Трансконтейнера». Группа компаний «Дело» предложила за акции 60,3 миллиарда рублей. Компания профинансировала сделку за счет открытия кредитной линии в на 36,5 млрд руб., а также собственных средств.

«Трансконтейнер» – крупнейший в России оператор контейнерных перевозок. У компании есть сесть из 61 терминала в России, Казахстане и Словакии, в парке – 27,8 тыс. фитинговых платформ и 74,12 тыс. контейнеров. По итогам 2019 года оператор увеличил чистую прибыль по РСБУ на 29,8% по сравнению с предыдущим годом — до 11,551 миллиарда рублей, выручка выросла на на 11,4% — до 84,608 миллиарда рублей.