Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ПИК может отказаться от части офисных площадей

может отказаться от части офисных площадей, пишет газета "Коммерсант".
ПИК может отказаться от части офисных площадей
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В частности, "ПИК-Комфорт" (управляет построенными домами) освободит 2,8 тысячи квадратных метров в бизнес-центре "Сириус парк" на Каширском шоссе на юге Москвы, а 11 тысяч в бизнес-центре "Рассвет" в районе Пресни планируется сдать в субаренду. Также ГК ПИК также отказалась от 600 квадратных метров на "Трехгорной мануфактуре". После отказа от всех этих площадей у группы останется единственная штаб-квартира — собственное здание общей площадью 13,4 тысячи квадратных метров на Баррикадной улице в центре Москвы.
По данным издания, ПИК оптимизирует площади офисов из-за того, что уволила часть сотрудников в кризис, а часть продолжат работать в удаленном режиме и после снятия карантинных мер в Москве. Директор департамента офисной недвижимости Colliers International Наталья Боннели сказала газете, что в среднем одно рабочее место занимает 8–10 квадратных метров. Исходя из этой оценки, на освобождающихся площадях могли работать до 1,4 тысячи человек.
Площади в "Сириус парке" для "ПИК-Комфорт" были арендованы в 2016 году, сейчас они активно предлагаются в аренду как свободные. Помещения в "Рассвете" компания арендовала в конце 2018 года. Сейчас переговоры по субаренде этой недвижимости ведутся с операторами гибких офисных пространств, поясняется в статье.