Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Питерские торговцы автомобилями желают получить от Антипинского НПЗ более миллиона евро

В реестре кредиторов Антипинского НПЗ продолжают появляться новые юридические лица. Новые претензии к заводу предъявляет компания ООО «Гроссманн Рус» , зарегистрированная в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на портале «Федресурс».
Питерские торговцы автомобилями желают получить от Антипинского НПЗ более миллиона евро
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Кредиитор требует с предприятия возместить сумму в размере 1 миллиона 390 тысяч 440 евро на основании договора поставки от 2013 года. Реакции от конкурсного управляющего Константина Сичевого пока не последовало. Дата судебного заседания пока не назначена. Стоит отметить, что и сама организация находится в предбанкротном состоянии. Операции по счетам приостановлены по решению от 27 декабря 2019 года. Компания занимается торговлей автомобилями и соответствующим оборудованием.
Это не единственные претензии, имеющиеся к Антипинскому НПЗ от питерских компаний. Недавно потребовала от предприятия уплаты 600 миллионов рублей задолженности. Организация подала в арбитраж сразу несколько заявлений. Сумма первого обращения — 133 миллиона рублей, второго — 25 миллионов, третьего — 117, четвертого — 142, пятого — 20. Судебные заседания уже назначены на 17 и 18 июня.
Антипинский НПЗ был официально признан банкротом в декабре 2019 года. При этом многочисленные кредиторы неоднократно пытались оспорить принятое решение и истребовать с предприятия долги. Однако все их требования были отклонены тюменским арбитражем. Общая задолженность предприятия превышает 300 миллиардов рублей.
Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова