Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Роснефть» требует 12 млн рублей с угольной «дочки» «Мечела»

Арбитраж Москвы 28 июля 2020 года начнёт рассматривать иск к , которая входит в дивизион металлургической группы . Сумма претензий превышает 12 млн рублей, передаёт .

Иск поступил в суд 15 мая, а 24 мая стало известно о принятии его к производству. В деле речь идёт о взыскании 12 133 500 рублей, но подробности спора пока неизвестны.

К «прописанной» в Кузбассе компании, работающей на рынке добычи угля свыше 25 лет, претензии имеют десятки компаний, в том числе в рамках производства, начатого по банкротному иску более года назад. В деле о несостоятельности сменяются заявители, которые позднее отзывают претензии. Очередное заявление было отозвано в мае 2020 года, суд прекратил производство по иску ООО «Южкузбассбетон», отказав во введении наблюдения. К дате заседания истец сообщил, что «задолженность погашена, и, как следствие, имеются правовые основания для прекращения производства по делу».

Для справки: угольная компания имеет в активе несколько шахт, угольные разрезы и за 25 лет добыла 325 млн тонн угля разных марок.