Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Совет директоров «Ведомостей» утвердил нового главного редактора газеты

Совет директоров учредителя — компании «Бизнес Ньюс Медиа» (БНМ) —назначил главным редактором деловой газеты, сообщил владелец издания в открытом письме на сайте «Ведомостей». До последнего времени Шмаров занимал должность исполняющего обязанности руководителя редакции.

Утвержден новый главный редактор «Ведомостей»
Фото: ТАССТАСС

«Совет директоров одобрил кандидатуру Андрея Шмарова на должность главного редактора газеты “Ведомости” и электронного периодического издания “Ведомости”. Контракт с ним будет заключен на один год», - отметил Еремин.

Видео дня

Он добавил, что на рассмотрение совета было подано две кандидатуры, Шмарова и , которая сейчас руководит редакцией партнерских проектов «Ведомости&» и которую выдвинули на пост главного редактора «Ведомостей» журналисты газеты.

«Обе кандидатуры совет директоров рассматривал очень серьезно и с большим вниманием. За Анфису Воронину проголосовало два из шести членов совета, за Андрея Шмарова — три. Согласно закону и уставу БНМ, я как председатель совета директоров воспользовался правом решающего голоса», - отметил Еремин.

Также Еремин раскрыл новый состав совета директоров издателя газеты, компании «Бизнес ньюс медиа». Совет был сформирован в новом составе после того, как бизнесмен в мае стал владельцем газеты. В новый состав совета директоров «Ведомостей» вошли шесть человек, седьмым членом совета станет главный редактор издания после завершения всех процедур.

Среди новых членов совета директоров - бывший главный редактор , который ранее также являлся первым заместителем главного редактора , главным редактором службы новостей на русском языке международного . Также вошел в совет пресс-секретарь . Как отмечается в письме Еремина, он работал в , газете «Газета», в 2010-2013 гг. был репортером отдела «Финансы» газеты «Ведомости». Кроме того, членом совета директоров газеты стал Константин Зятьков, главный редактор , ранее работал генеральным директором издательского дома «Версия». Весной Зятьков был одним из потенциальных покупателей газеты «Ведомости», но в последний момент вышел из сделки, отмечалось в сообщении о продаже издания.