Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Тиньков перенес трансплантацию костного мозга

Предприниматель , который накануне перенес операцию по трансплантации костного мозга, чувствует себя хорошо. Об этом сам бизнесмен заявил подписчикам на своей странице в Instagram.

Тиньков перенес трансплантацию костного мозга
Фото: InstagramInstagram

В марте текущего года, как сообщал «Рамблер», Тиньков публично признался, что у него была диагностирована острая форма лейкемии. Предприниматель уже перенес несколько курсов химиотерапии. На 9 июля ему была назначена трансплантация костного мозга.

В своем посте, датированном 10 июля, Тиньков подчеркнул, что не хотел делиться подробностями своего лечение в Instagram, но изменил решение после того, как его завалили вопросами, как он себя чувствует.

«У меня все хорошо, сегодня прошёл в коридоре 2 км, но понимаю, что впереди ещё долгие недели и месяцы сложной реабилитации, основное впереди», - написал бизнесмен (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

Он также отметил, что, вопреки устоявшемуся стереотипу, трансплантация костного мозга выглядит как обычное переливание крови.

«Это не череп распиливают и не позвоночник разрезают», - пояснил он.

Тиньков обратил внимание подписчиков на то, что база доноров костного мозга в России крайне скудна (130 тысяч человек): например, в Германии она содержит в себе более 7 миллионов имен. Бизнесмен заявил, что по выздоровлению планирует создать «большой фонд» для привлечения доноров.

«Но это потом, пока Господи Помилуй», - резюмировал он.