СМИ: в России четверть торговых центров могут «не дожить» до осени

Четверть российских торговых центров рискуют закрыться до начала осени, если государство не примет мер по поддержке собственников ТЦ, сообщает РИА Новости. Предприниматели уверяют, что с каждым днем экономическое состояние цивилизованной сферы торговли ухудшается.
Российским ТЦ предрекли массовую гибель
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Опасения изложены в сообщении, опубликованном представителями Российского совета торговых центров (РСТЦ). Собственники ТЦ в первую очередь просят перенести сроки уплаты налогов на 2021 год. В противном случае предприниматели должны будут заплатить в казну более 85 миллиардов рублей в текущем году. Этих средств, говорится в сообщении, у владельцев торговых центров нет и не будет.
«Счета торговых центров могут быть заблокированы. Подобная ситуация приведет к тому, что примерно четверть всех ТЦ закроются», - заявили представители РСТЦ.
Они отметили, что доходов в настоящее время нет: платежи от арендаторов идут на охрану, клининг, оплату коммунальных услуг и т.д. По словам управляющего директора РСТЦ Олега Войцеховского, до сих пор отрасль не получила никакой поддержки от государства, кроме моратория на взыскание долгов по налогам, который действовал до 1 июля. Чтобы сохранить деятельность торговых центров, их собственники просят предоставить им государственные субсидии, льготы и отсрочки по налогам, а также разрешить запуск ТЦ в регионах, где они до сих пор закрыты.
18+