Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Обвиняемый в вымогательстве кузбасский олигарх подал миллиардный иск к экс-партнеру

Предприниматель из Кузбасса, которого наряду с бывшими чиновниками обвиняют в вымогательстве акций разреза "Инской", пытается отсудить у бывшего товарища почти миллиард рублей.

Обвиняемый в вымогательстве кузбасский олигарх подал миллиардный иск к экс-партнеру
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Бизнесмен , который оказался в центре уголовного разбирательства по делу о вымогательстве, подал иск к на 910,9 млн рублей. Как следует из картотеки суда, заседание назначено на 27 августа.

Щукин направил иск как участник ООО "Талдинская торговая компания", которую ликвидировали в прошлом году, в то время как Ростовцев был ее руководителем. "Экс-коллега создал вторую аналогичную компанию – ООО "Талдинская трейдинговая компания", которая получила более 900 млн рублей чистой прибыли в 2017 и в 2018 годах.

По данным "Авант-Партнера", сумма иска складывается именно из прибыли второй компании, так как указанный доход Щукин посчитал за убыток своей фирмы.

Напомним, Александра Щукина обвиняют в вымогательстве 51% акций "Инского" у предпринимателя . В деле фигурируют также вице-губернаторы Кемеровской области и , а также бывший глава по Кемеровской области .