Промышленные гиганты отказываются от выплаты дивидендов

Совет директоров разработал ряд решений, которые должны обеспечить нормальное функционирование компании в период кризиса. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.
Промышленные гиганты отказываются от выплаты дивидендов
Фото: Деловой КварталДеловой Квартал
Совет директоров рекомендовал акционерам не распределять чистую прибыль по результатам отчетного 2019 г. А также не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям и вознаграждение членам совета директоров и членам ревизионной комиссии. Эти рекомендации планируется рассмотреть на годовом собрании акционеров корпорации 4 сентября 2020 г.
Несмотря на позитивный сценарий развития портфеля заказов, корпорации необходима мобилизация финансовых ресурсов для обеспечения нормального функционирования компании и достижения стабильного роста в будущем, — говорится в сообщении «ВСМПО-Ависмы».
Ранее корпорация сообщала, что в рублевом эквиваленте чистая прибыль по итогам 2019 г. составила 20,782 млрд руб., что на 35,5% выше, чем годом ранее. Выручка выросла на почти 4% (до 105,4 млрд рублей. EBITDA составила 36,43 миллиарда рублей (меньше на 10,6%). Чистый долг компании по состоянию на конец декабря 2019 г. составил 998,3 млн долларов против 712,3 млн долларов по итогам предыдущего года. Денежные средства и их эквиваленты за год сократились примерно на 3% — до 738,8 млн долларов.
DK.RU писал о том, что корпорация сменила топ-менеджера. Генеральным директором «ВСМПО-Ависма» назначили , который до этого занимал должность вице-президента . Приказ о вступлении Степанова в должность подписали 2 июля. Отметим, Степанов стал вторым за несколько месяцев новым гендиректором корпорации. В мая 2020 г. совет директоров титановой корпорации принял решение о смене топ-менеджера , который возглавлял титановый завод с 2009 г., исполняющим обязанности гендиректора стал антикризисный управляющий . Однако после его заявления о возможной приостановке предприятия из-за нехватки заказов, совет директоров подыскал другую кандидатуру.
Совет директоров Корпорации «ВСМПО-Ависма» решил, что многолетний опыт профессионального руководителя и компетенции Сергея Степанова помогут компании в решении ее основных задач: найти и использовать новые возможности для роста, сохранить высокий уровень конкурентоспособности корпорации, обеспечить стабильно высокую стоимость компании для акционеров, — сообщали тогда в корпорации.
Напомним, «ВСМПО-Ависма» входит в : 65% акций титанового гиганта владеют топ-менеджеры через компанию «Бизнес Альянс Компани», а 25% плюс 1 акцией владеет «Ростех». Основные потребители титановой продукции — и Airbus — в течение последних месяцев практически остановили производство и сообщили о том, что в ближайшее время будут снижать объемы закупок.
Ранее решение не выплачивать дивиденды по итогам 2019 г. приняли акционеры «». Как писал DK.RU со ссылкой на сообщение компании, чистая прибыль будет направлена в фонд накопления. Кроме того, акционеры решили не выплачивать вознаграждение и компенсацию расходов членам совета директоров и ревизионной комиссии.
18+