«Силовые машины» перестали быть публичной компанией

завершила переход в статус непубличного акционерного общества, следует из сообщения компании.
«Силовые машины» перестали быть публичной компанией
Фото: ТАССТАСС
«В соответствии с требованиями федерального закона 208-ФЗ "Об акционерных обществах", а также на основании решения единственного акционера от 19 июня 2020 года, публичное акционерное общество "Силовые машины" меняет фирменное наименование на акционерное общество "Силовые машины – ЗТЛ, ЛМЗ, Электросила, Энергомашэкспорт" (сокращенное наименование: АО "Силовые машины")», - говорится в сообщении.
Компания поясняет, что изменение наименования организационно-правовой формы не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие прежнее наименование. В связи с этим все доверенности, договоры и иные документы, ранее выданные (или подписанные) ПАО «Силовые машины» своим представителям, действительны до окончания указанного в них срока действия.
Как сообщалось ранее, в июне текущего года «Силовые машины» обратились в с заявлением об освобождении компании от обязанности раскрывать информацию, предусмотренную законодательством РФ о ценных бумагах. В конце июля ЦБ РФ удовлетворил просьбу компании.
«Силовые машины» — энергомашиностроительная компания, входящая в пятерку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. Компания входит в состав «Севергрупп» .
18+