Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ГК «ФСК» заявила о стабильном финансовом росте на фоне сообщений о результатах стресс-тестов застройщиков

Группа компаний «ФСК» на фоне сообщений СМИ о попадании девелопера в зону риска после стресс-тестов для системообразующих застройщиков прогнозирует рост выручки по итогам 2020 года на уровне 20,8%, сообщили в пресс-службе ГК «ФСК».

«В целом ГК «ФСК» на протяжении нескольких лет подряд показывает стабильный рост. Выручка компании, согласно отчету МСФО, стабильно растет. По предварительным подсчетам, по итогам этого года выручка группы компаний составит 130,2 млрд руб., что на 20,8% больше, чем в предыдущем году. Кредитная нагрузка по группе компаний ФСК остается низкой, это всегда было нашей стратегией, мы против агрессивного роста на заемные средства», - сообщили в компании.

В пресс-службе девелопера пояснили, что в ответ на запрос компания еще в мае, когда не было ясности насчет дальнейшего развития ситуации с COVID-19, подавала данные, которые касались активности и финансовой устойчивости только первого домостроительного комбината (входит в группу компаний «ФСК»).

«В связи с этим был заложен в прогноз пессимистичный сценарий развития событий. В настоящий момент ситуация выровнялась, стройки восстановлены, загрузка на производстве восстановлена. Наш прогноз уже более оптимистичен», - отметили в компании.

Ранее СМИ сообщили о том, что ряд застройщиков внесен в зону риска после стресс-тестов . В частности, в список попали «Интеко», ГК «ФСК», « специализированный застройщик», АО «Политехстрой» и подрядчик ГВСУ-14.

Позднее заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ пояснил журналистам, что попадание компании в зону риски не является показателем предбанкротного состояния девелопера. По его словам, в случае высокого уровня риска компании могут претендовать на налоговые льготы, на гарантии по субсидированию. Он также отметил, что стресс-тесты проводятся для того, чтобы понять, как именно и в какой период этим компаниям может помочь государство.