Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На МАЗе началась забастовка

Рабочие Минского автомобильного завода (МАЗ) вышли на забастовку, они требуют провести новые честные выборы.

На МАЗе началась забастовка
Фото: NEXTA Live/TelegramNEXTA Live/Telegram

На территории завода собрались десятки человек, они скандируют: «Позор», «Уходи». По словам рабочих, они выходят к заводоуправлению.

«Чем это закончится не знаем, пока договорились небольшое количество людей, очень надеемся, что нас поддержат остальные», – передает Tut.by слова одного из работников.

Кроме МАЗа, забастовка проходит на других крупных предприятиях: «Интеграл», «Керамин», «Терразит», «Гродно Азот», «Белаз».

При этом сотрудники «Белаза», которые ранее участвовали в забастовке, вернулись на рабочие места после того, как мэр города Жодино согласился встретиться с ними вечером.

Напомним, в четверг несколько сотен сотрудников завода БелАЗ приостановили работу и вышли к центральной проходной с требованием вывести из города ОМОН и предоставить результаты голосования по городу Жодино.

Также стало известно, что бастуют работники предприятий «Гродно Азот», «Керамин», «Белмедпрепарат», «Гродножилстрой».

Кроме того, сотрудники Белорусского металлургического завода объявили забастовку из-за несогласия с результатами выборов президента республики. Позже предприятие заявило, что работает в штатном режиме, забастовки нет. При этом там прошли задержания.

С вечера воскресенья в Белоруссии продолжаются несанкционированные акции протеста. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. В ответ правоохранители применяли против них слезоточивый газ, водометы, резиновые пули и светошумовые гранаты. Те в свою очередь забрасывали бойцов ОМОНа «коктейлями Молотова».