Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Патриарх» питерского Метростроя поможет «Стройтрансгазу» зайти под землю

Бывший многолетний гендиректор и совладелец петербургского «Метростроя» назначен советником генерального директора . Об этом сообщила пресс-служба компании, которую контролирует известный бизнесмен Геннадий Тимченко.

В сообщении компании прямо говорится о том, что Вадим Александров «будет курировать строительство метрополитена в Санкт-Петербурге».

Ранее стало известно, что компания «Стройтрансгаз» в июле зарегистрировал в Петербурге АО «Метротранстрой», которое, как теперь очевидно, будет конкурировать за строительство подземки в Петербурге с находящимся в кризисе АО «Метрострой».

В «Стройтрансгазе» рассчитывают, что профессионализм, опыт и знания Александрова «позволят компании успешно справиться с задачей по реализации проекта строительства метрополитена в Северной столице».

«Стройтрансгаз» намерен «открыто выйти на рынок метростроения в Санкт-Петербурге, сохранив профессиональный коллектив компании «Метрострой».

В компании Тимченко обещают сохранить «преемственность в работах на действующих объектах, а также нужные темпы при строительстве новых станций».