Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Илон Маск вышел из пятерки богатейших людей мира

Основатель компаний Tesla и потерял место в пятерке богатейших людей мира, лишившись за стуки 16,3 миллиарда долларов, пишет агентство Блумберг со ссылкой на рассчитываемый им Bloomberg Billionaires Index (BBI).
Маск потерял место в пятерке богачей
Фото: ReutersReuters
По данным рейтинга, состояние Маска на данный момент составляет 82,2 миллиарда долларов, что соответствует шестой строчке. Агентство отмечает, что подобное снижение стало крупнейшим однодневным спадом в истории BBI.
Такое резкое сокращение состояния миллиардера вызвано падением акций Tesla. Во вторник акции производителя электрокаров потеряли одну пятую своей стоимости, упав на 21,06%, до 330,21 доллара.
Еще 1 сентября акции стоили на треть дороже — более 498 долларов за акцию. На снижение акций производителя могло повлиять формирование "пузыря" с неоправданно резким ростом, а также то, что Tesla не удалось попасть на прошлой неделе в индекс широкого рынка S&P 500.
На первом месте рейтинга остается глава с состоянием в 186 миллиардов долларов, на втором — основатель , чей капитал оценивается в 121 миллиард долларов. Третью строчку занимает основатель Facebook (103 миллиарда долларов). Четвертое место теперь занимает президент Moët Hennessy (85,5 миллиарда долларов), а пятое — инвестор , чье состояние оценивается в 82,4 миллиарда.