Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Почти 40 кредиторов подали заявления на «Окна-Эталон»

Во вторник, 22 сентября, завершается прием требований кредиторов Арбитражным судом Приморского края в отношении компании ООО «Окна-Эталон», сообщает ИА DEITA.RU.

Почти 40 кредиторов подали заявления на «Окна-Эталон»
Фото: Deita.ruDeita.ru

На сегодня, 21 сентября, согласно Единому федеральному реестру сведений о банкротстве в Арбитражный суд поступило 37 требований от кредиторов компании. Среди них физические лица, индивидуальные предприниматели и компании. На сегодня Арбитражным судом принято 18 заявлений, часть поступивших заявлений приняты судом для последующего рассмотрения. Остывшая часть либо не принята судом и истцам предложено исправить недочеты в документах, либо находится еще на рассмотрении суда.

Согласно картотеке Арбитражного суда, на сегодня сумма долга компании «Окна-эталон» превышает 11,4 млн рублей.

Напомним, что компания ООО «Окна-эталон» объявила себя банкротом в прошлом году, тогда же осенью началось судебное разбирательство. До этого момента предшествовал митинг обманутых граждан, которые обратились в за помощью. Недовольные собрались в здании прокуратуры Приморского края. Далее СМИ сообщили, что компанию приобрели весной 2019 года топ-менеджеры компании у бывшего владельца , после этого и начались проблемы. Договора заключались, клиенты их оплачивали, однако работы на объектах не велись, или проводились после назначенного срока.

В полиции сообщали, что в результате подобных действий компании пострадало более 30 человек. В декабре 2019 года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Летом 2020 года было принято решение назначить конкурсного управляющего в компанию ООО «Окна-Эталон», который предоставит отчет о своей работе в феврале 2021 года.

При этом на сегодня зарегистрировано две компании с похожим названием ООО «Окна-Эталон» и ГК «Окна-Эталон». Оба предприятия принадлежат одному человеку. Первая компания была основана в 2019 году, вторая приобретена у Антона Скорика. Две компании находятся в процессе ликвидации.