Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Акционеры "Эн+ Груп" решили не выплачивать дивиденды за 2019 год

МОСКВА, 25 сен — ПРАЙМ. Акционеры "Эн+ Груп" на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды за 2019 год, сообщила компания.

Акционеры "Эн+ Груп" решили не выплачивать дивиденды за 2019 год
Фото: ПраймПрайм

"Чистую прибыль, полученную обществом по итогам работы за 2019 год, не распределять, дивиденды по акциям за 2019 год не выплачивать", — говорится в сообщении.

"Эн+ Груп" в 2017 году объявила, что намерена выплачивать не менее двух раз в год дивиденды, которые будут равны сумме: 75% свободного денежного потока энергетического сегмента, но не менее 250 миллионов долларов в год, и 100% дивидендов, полученных от . При этом из-за беспрецедентных вызовов, с которыми компания столкнулась в 2018 году, дивиденды за 2018 финансовый год не выплачивались.

В марте этого года исполнительный председатель совета директоров "Эн+ Груп" лорд Грегори Баркер заявлял, что выплата дивидендов за 2019 год маловероятна, однако компания возобновит выплаты, как только позволят условия на рынке. Он также подтверждал свои слова в середине августа.

"Эн+ Груп" () — вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Компания объединяет электрогенерирующие активы установленной мощностью 19,6 ГВт (включая 15,1 ГВт гидроэнергетических активов) и алюминиевые производства годовой мощностью 3,9 миллиона тонн (через контрольную долю в ОК "Русал").

По состоянию на 30 июня 2020 года имел бенефициарный контроль и осуществлял право голоса в отношении 35% голосующих акций "Эн+ Груп", а доля его прямого или косвенного владения не могла превышать более 44,95% акций компании. Швейцарский трейдер Glencore владел 10,55% акций. В феврале "Эн+ Груп" приобрела 21,37% своих акций у , этот пакет находится на балансе у подконтрольной "Эн+ Груп" структуры — .