Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Районы Сахалина договорились с "Газпром недра" о социально-экономическом сотрудничестве

,и1 октября. Администрации трех районов Сахалина договорились с компанией "Газпром недра" о ее участии в социально-экономическом развитии. Соответствующее соглашение было подписано во время дальневосточного форума "Нефть и газ Сахалина - 2020", сообщил департамент информационной политики правительства региона.

"Документы предусматривают совместную работу в решении социальных, экономических и экологических задач. Компания планирует финансировать мероприятия местных администраций в рамках социально-экономического развития районов", - говорится в распространенном релизе.

Подписи под документами поставили генеральный директор ООО "Газпром недра" и представители администраций Ногликского, Смирныховского и Поронайского районов.

Отмечается, что компания по соглашению обязуется строго соблюдать все требования в области охраны окружающей среды и экологической безопасности при реализации проектов. При этом планируемые мероприятия компания будет заблаговременно согласовывать с районным руководством. Администрации районов будут учитывать интересы компании при разработке и реализации своих программ развития.

"Сегодня мы договорились с мэрами о сотрудничестве по многим направлениям. Я уверен, что активная совместная работа приведет к тому, что мы найдем взаимно интересные и перспективные проекты как в экономической, так и социальной сфере", - цитирует департамент Черепанова.

ООО "Газпром недра" (дочернее общество ) выполняет геологоразведочные работы на территории РФ, предоставляет геофизические и геолого-технические услуги.

Дальневосточный форум "Нефть и газ Сахалина - 2020" открылся в среду в Южно-Сахалинске и собрал около 300 участников, в том числе представителей науки, власти, компаний и экспертов нефтегазовой области из России, Японии, Великобритании и Китая.