Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сотрудничество "Гонца" и OneWeb в совместном предприятии продолжится

МОСКВА, 5 октября. //. АО "Спутниковая система "Гонец" продолжит сотрудничество с в рамках совместного предприятия. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе российской компании в понедельник.

"Выхода из проекта нет. "Гонец" продолжает сотрудничать с глобальным OneWeb. Юридически и фактически мы продолжаем участвовать в проекте", - отметили в компании.

Как уточнили в АО "Спутниковая система "Гонец", фактически одна дочерняя компания, которая была участником, меняется на другую дочернюю компанию. "OneWeb Networк Access Holdings Limited свою долю в размере 49% от уставного капитала передает дочке OneWeb под названием OneWeb Development Limited. То есть одна дочка сменилась на другую", - сообщили в компании, пояснив, что такое решение связано с процедурой банкротства, которую проходит OneWeb. Между указанными компаниями 30 сентября подписано соответствующее трехстороннее соглашение.

Ранее сообщила, что обанкротившаяся британская компания OneWeb выходит из совместного проекта c АО "Спутниковая система "Гонец". По версии издания, "эта доля будет передана "Гонцу".

Британская компания и АО "Спутниковая система "Гонец" в 2017 году создали совместное предприятие ООО "Уанвеб" для развертывания в России спутниковой системы связи для обеспечения доступа к высокоскоростному интернету. Изначально доля OneWeb в этом проекте составляла 60%, в 2019 году она снизилась до 49%.