Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Как у народа России украли Газпром. Национальное ли это достояние?

Сегодня мы поговорим про такую известную российскую компанию, я бы даже сказал транснациональную корпорацию, которая например в Германии олицетворяет собой символ коррупции и клептократии. Как вы уже могли догадаться по описанию, то сегодня мы поговорим про .

Как у народа России украли Газпром. Национальное ли это достояние?
Фото: Kdpconsulting.ruKdpconsulting.ru

Что нам известно вообще про Газпром? Это российская газотранспортная монополия. Газ добывает не только он, но и еще , но транспортировка газа отдана полностью на милость Газпрому. То есть, компания по факту монополист, который может установить абсолютно любую цену на газ. Помимо этого Газпром является еще и государственной компанией. Почему я акцентирую на это внимание, так потому, что хочу показать, что основной виновник монополизации экономики — тот общественный институт, который кричит, что борется с монополиями.

Видео дня

Но речь пойдет сейчас немного о другом. Газпром обещали сделать компанией, которая будет иметь капитализацию в один триллион долларов. Своего рода нам обещал достичь высот таких компаний, как и Saudi aramco, но увы он соврал, как и его друг господин президент.

однажды сказал.

если крадут прибыль, ее хотя бы в следующем году можно получить. А в «Газпроме» разворовывали собственно компанию

Как вы уже поняли, выгоду от вложений в Газпром не имеют ни частные миноритарные акционеры, ни граждане государства, так как основным выгодополучателем в Газпроме является совет директоров, а также его подрядчики, среди которых чудесным образом оказываются олигарх Тимченко и олигарх Ротенберг. Это самые известные подрядчики Газпрома, которые получают многомиллиардные заказы от госкорпорации на строительство новых газопроводов.

Деятельность председателя Алексея Миллера приводит к убыткам госкорпорации, но убытки как раз и составляют непрозрачные сделки, когда продают по сути фирму пустышку олигарху, а олигарх продает ее обратно в десять раз дороже. Также и грандиозные проекты по типу «Сила Сибири» с огромными затратами, которые достаются олигархам.

Газпром — по факту карманная компания друзей Путина, которые просто рулят денежными потоками. Ни миноритарные акционеры, ни граждане выгоду от нее не получают. Только олигархат и только директора.

Поэтому, в следующий раз, когда вы будете возмущаться тем, а почему у нас газ подорожал в стране, где этот газ добывают, то можете сказать эффективным менеджерам Газпрома, которые работают в угоду своему карману.

В США таких гениальных менеджеров засудили бы по полной. Более того, это вызовет скандал на всю общественность, но в России увы такого мы не увидим еще не скоро.