Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ФАС получила жалобу на покупку ЮГК доли в Petropavlovsk

МОСКВА, 16 октября. //. (ФАС) получила жалобу на процедуру покупки (ЮГК) доли в акционерном капитале Petropavlovsk, которая произошла в феврале этого года. Ведомство направило дополнительные запросы в обе компании, сообщили ТАСС в пресс-службе ФАС.

"В настоящее время по факту жалобы направлены дополнительные запросы в Petropavlovsk и в "Южуралзолото", - сообщили в ФАС.

Видео дня

При этом ФАС воздержалась от комментариев о содержании жалобы и подавших ее лицах "до вынесения решения по ней".

ЮГК выкупило долю в капитале одной из крупнейших золотодобывающих компаний в России Petropavlovsk у структур бизнесмена в феврале 2020 года. Сейчас "Южуралзолото" (принадлежит и его семье) является основным акционером золотодобытчика с долей в 24,34% акций. Вторым крупнейшим акционером Petropavlovsk являются структуры Prosperity, которые контролируют около 20% акций компании.

"Заявление необоснованное. Ранее сделка проходила проверку, и нарушений не было выявлено", - сообщили ТАСС в пресс-службе ЮГК.

В Petropavlovsk отметили, что предоставят всю необходимую информацию в ФАС в "установленный срок".

О корпоративном конфликте

В июне этого года бывший глава Petropavlovsk и ряд директоров компании не были избраны в совет директоров по итогам голосования. Как тогда отмечал совет директоров Petropavlovsk, анализ результатов голосования показал, что против Масловского и других рекомендованных кандидатур выступили "Южуралзолото", а также компании Everest Alliance, Slevin и Fortiana Holdings. Действующий на тот момент совет директоров Petropavlovsk усомнился в правильности и законности проведенного голосования и обратится в британский Комитет по поглощениям и слияниям с просьбой расследовать действия Струкова и его компании на предмет нарушений. "Южуралзолото" отрицает все обвинения в свой адрес.

По итогам голосования акционеров Petropavlovsk 10 августа председателем совета директоров был выбран . назначен временно исполняющим обязанности генерального директора. Павел Масловский и члены временного совета директоров покинули компанию.