Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Впервые в истории в 2021 году в Татарстане доход бюджета от НДФЛ будет больше, чем от налога на прибыль

Замминистра финансов Татарстана на совещании в Госсовете РТ сообщил, что в 2020 году было особенно сложно прогнозировать доходы, поскольку возникло достаточно много неизвестных факторов. По его словам, в 2021 году впервые в истории размер налога на доходы физических лиц (НДФЛ) будет больше налога на прибыль.
Впервые в истории в 2021 году в Татарстане доход бюджета от НДФЛ будет больше, чем от налога на прибыль
Фото: Реальное времяРеальное время
Он сообщил, что по налогу на прибыль республике не удастся достичь показателей, которые были в предыдущие годы: "В последние пять лет налог на прибыль всегда имел тенденцию к росту, но сегодня мы говорим, что будет определенное снижение — на 15—20%".
Шишкин озвучил следующие параметры доходов республиканского бюджета:
налог на прибыль — 77 млрд рублей (по его словам, это в лучших условиях: "конечно, следовало планировать порядка 100 млрд, но их не будет однозначно");НДФЛ — 81,5 млрд рублей;акцизы — 41,2 млрд рублей;налог на имущество организаций — 26 млрд рублей.
realnoevremya.ru
Ранее стало известно, что в 2021 году доходы Татарстана запланированы в сумме 268,5 млрд рублей (по сравнению с первоначальными плановыми показателями 2020 года меньше на 0,6%). Дефицит бюджета республики в следующем году ожидается в сумме 2,9 млрд рублей.