ПЭК купила у "Дела" SLG-Operating для расширения складского бизнеса

МОСКВА, 20 окт - . Транспортная компания ПЭК завершает сделку по покупке дочернего предприятия группы "Дело" - Smart Logistic Group-Operating (SLG-Operating), сообщили РИА Новости в компании.

ПЭК купила у "Дела" SLG-Operating для расширения складского бизнеса
© РИА Недвижимость

"Транспортно-логистическая компания ПЭК приобрела бизнес у 3PL-оператора SLG-Operating, работающего на рынке складских услуг Московской области. У SLG-Operating были выкуплены права на операционную аренду складских мощностей (более 50 тысяч квадратных метров), оборудование, персонал и часть портфеля клиентов", - рассказали в компании.

Сделка состоялась еще 1 октября, сейчас стороны завершают процесс объединения активов. Сумму сделки в компании не раскрывают.

SLG-Operating оперирует складом класса А и площадью 60 тысяч квадратных метров в подмосковном Чехове.

Как говорится в сообщении, в ближайшие полтора года планируется серия таких сделок по объединению компаний. ПЭК рассчитывает войти в тройку лидеров 3PL-операторов России по финансовому обороту и удвоить складские мощности.

3PL (Third Party Logistics) - это комплекс логистических услуг по доставке, хранению, управлению запасами и комплектации заказов. 3PL-оператор является посредником между грузовладельцем и получателем товара, выполняя функции транспортной и складской логистики на аутсорсинге.

"Сделка позволит ПЭК нарастить складские мощности с 100 тысяч до 150 тысяч квадратных метров и усилить клиентский портфель крупнейшими компаниями секторов FMCG, DIY и Retail", – приводит пресс-служба компании слова заместителя директора . Он также добавил, что до конца года ПЭК планирует приобретение двух игроков рынка 3PL-логистики, еще одна серия сделок запланирована на 2021 год.