Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Академия Ростеха обучит «цифровому» производству

Фото: Академия
Академия Ростеха обучит «цифровому» производству
Фото: РостехРостех
Академия Ростеха совместно с ГК «Цифра» создаст онлайн-курс «Цифровое производство». Компании подписали соглашение о сотрудничестве в рамках форума «Открытые инновации», который прошел 20 октября на территково».
Академия Ростеха и Группа компаний «Цифра» объединят усилия для создания учебного онлайн-курса «Цифровое производство» для руководителей и инженеров предприятий Госкорпорации Ростех. Его цель развитие современных технологий, продвижение российского программного обеспечения, рост квалификации технического менеджмента предприятий Ростеха.
Новый курс станет продолжением инициативы по онлайн-образованию в области Индустрии 4.0, запущенной ГК «Цифра» в 2019 году. В общей сложности обучение прошли более 14 тыс. человек по всей стране. В создании нового курса примут участие не только разработчики и поставщики, но и непосредственно лидеры ведущих предприятий Ростеха. Это значит, что он будет максимально приближен к практике и решению актуальных задач предприятий.
«Подобное сотрудничество важный шаг для Академии, ведь в наших планах – масштабные проекты, направленные на развитие цифровых компетенций сотрудников Ростеха, и курс «Цифровое производство» станет одним из первых. Цифровая трансформация – это не будущее, а уже настоящее. Мы рады, что в этом процессе мы будем работать вместе с лидерами отрасли в области создания цифровых решений для промышленности», – отметила проректор Академии Ралашова.
«Мы считаем, что доступность знаний о технологиях и эффектах от их внедрения повышает скорость развития промышленности. Но, как и в любом обучении для тех, кто его проходит, очень важно получить не только теоретические знания, но и реальные примеры использования новых технологий от тех людей, кто делает цифровую трансформацию своими руками», – отметил заместитель генерального директора ГК «Цифра» по маркетинговым коммуниМуратов.