Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сооснователь «Карфидов Лаб» вошел в лонг-лист рейтинга «30 до 30» по версии Forbes 2020 года

Второй год подряд российская версия финансово-экономического журнала Forbes составляет рейтинг «30 до 30», отбирая самых перспективных россиян по 10 категориям: «предпринимательство», «финансы и инвестиции», «управление», «спорт и киберспорт», «наука и технологии», «искусство», «музыка», «социальные практики», «мода и дизайн» и «новые медиа».
Сооснователь «Карфидов Лаб» вошел в лонг-лист рейтинга «30 до 30» по версии Forbes 2020 года
Фото: Сделано в РоссииСделано в России
Алексей Карфидов, 29-летний основатель конструкторского бюро «Карфидов Лаб», вошел в лонг-лист рейтинга Forbes в категории «Наука и технологии» наряду с еще девятью молодыми номинантами, среди которых: Валерия Коган, гендиректор Fermata; Андрей Гаража, гендиректор Oncobox; Юрий Пеков, сооснователь проектов «Бластим», «Ксивелью»; Александр Шорохов, научный сотрудник физического факультета ; Александр Машрабов и , сооснователи AI Factory AI Factory, менеджеры Snap; Григорий Шалунов, управляющий проектом 3D-печати мяса в космосе в 3D Bioprinting Solutions; Полина Шило, программный директор Высшей школы онкологии; Виктор Кантор, Chief Data Scientist ; Сева Жидков, сооснователь стартапа Matt.fun.
В окончательный рейтинг «30 из 30» в категории «Наука и технологии» вошли лишь три номинанта: Андрей Гаража, Полина Шило, Виктор Кантор.
О рейтинге
В феврале 2020 года на сайте Forbes была опубликована форма, в которой можно было рассказать о талантливых молодых людях до 30 лет. Получив несколько сотен заявок, редакция сформировала лонг-лист из 100 номинантов, по 10 человек в каждой категории. Далее 40 членов жюри и экспертного совета, редакция и читатели выбрали топ-30 (по три в каждой категории) молодых и перспективных россиян.
Среди членов жюри рейтинга числятся эксперты, которые сами являются участниками списка Forbes: сооснователь игровой компании Playrix Дмитрий Бухман (34 место), венчурный инвестор и основатель фонда RTP Global (64 место) и основатель SDVentures, Dating.com Group (126 место).
При формировании списка победителей эксперты обращали внимание на ряд критериев: возраст до 30 лет, признание в профессиональном сообществе, личная конкурентоспособность на российском или глобальном уровне. При этом личное состояние участников не учитывалось.
Сооснователь «Карфидов Лаб»
Компанию, оказывающую услуги консалтинга в области инжиниринга, Карфидов создал в 2014 году вместе с партнером , с которым познакомился во время учебы в НИТУ «МИСиС».
Спустя шесть лет работы в сфере инжиниринга и промдизайна, компания уже занимает порядка 25% внутреннего рынка с годовым оборотом в 87 млн рублей, а ежегодный рост «Карфидов Лаб» составляет порядка 30%. В планах Карфидова закрыть 2020 год на уровне 180 млн рублей.
В 2018 году компания стала лучшим «Центром коллективного пользования технопарка «Сколково» в своей сфере. При этом выпускники НИТУ «МИСиС» развивают бизнес без партнеров и инвесторов.
О компании
«Карфидов Лаб» оказывает услуги по разработке промышленного дизайна изделий, конструкторской документации, корпусов и сложных механических конструкции, занимается электроникой, схемотехникой и разработкой печатных плат, программированием, производством опытных образцов, штучных изделий, запуском в серийное производство. Накопленный опыт работы над различными продуктами с 2014 г. позволяет транслировать наработки и технологии, ноу-хау при работе над новыми изделиями. Среди клиентов «Карфидов Лаб» есть представители как крупного бизнеса (, , , ), так и небольшие стартапы.
В компании трудится 25 высококвалифицированных специалистов. Они выработали оптимальную стратегию разработок, при использовании которой прототипы будущих продуктов максимально приближены по характеристикам и эстетическим свойствам к серийным изделиям.
Кроме того, «Карфидов Лаб» создала собственный образовательный курс Karfidov Course по разработке инновационного продукта от идеи, исследований, эскизного и технического проектирования до запуска в серийное производство. Это единственный в России обширный курс в данной тематике, которые подается в интерактивном формате, используя примеры из реальной жизни.
В ближайшем будущем руководство компании планируется вывести на рынок собственную продуктовую линейку и запустить новые направления работы, среди которых разработка IoT-устройств, мобильных приложений и интеграция «железных» проектов с ПО.
Экспорт
Помимо успешного освоения внутреннего рынка, «Карфидов Лаб» активно развивает и экспорт компании. Так, годовой экспортный оборот по итогам 2019 года составил порядка 2,4 млн рублей, а выручка от экспорта услуг растет ежегодно на 20%. Компания уже реализовала проекты для заказчиков из Великобритании, Франции, Германии, Сингапура, Казахстана, Беларуси.
На данный момент «Карфидов Лаб» тесно взаимодействует и обсуждает возможные совместные проекты с партнерами из Германии, Австрии, Китая.
В ближайшие пять лет руководство компании намерено открыть новые офисы и начать активную работу на рынках Европы, США, Азии. Согласно прогнозам, охват зарубежного рынка обеспечит рост выручки «Карфидов Лаб» до 1 млрд рублей в год.