Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Ижсталь» укрепляется на рынке СНГ

В течение первых 9 месяцев текущего голь» на 8% увеличил продажи металлопроката потребителям из стран СНГ. В январе-сентябре на этот рынок было отправлено 26 тыс. тонн продукции, включая х/к ленту и сортовые, в том числе калиброванные профили для машиностроения. Ключевым рынком для предприятия является Беларусь, в которую экспортировано около 12 тыс. тонн проката. Клиентский портфель «Ижстали» в этой стране включает более двух десятков предприятий из автомобилестроительной отрасли, заводов сельхозтехники, станкостроения и пр. Другими крупнейшими потребителями металлопродукции ижевского завода являются казахстанские, азербайджанские, армянские, узбекские и киргизские заказчики.
Ключевым видом продукции «Ижстали» на внешнем и внутреннем рынках является высокомаржинальный прокат. Все тот же сегмент калиброванного прутка в текущем году прибавил на 3%, а прутка со спецотделкой поверхности — на 54%. Указанная продукция имеет повышенную точность по размерам, минимальное количество дефектов и заданное качество поверхности, что позволяет машиностроителям использовать прокат для изготовления деталей без дополнительной механической обработки. К другим наиболее востребованным продуктам «Ижстали» относятся рельсовые профили, продажи которых в январе-сентябре увеличились на 15%. Сбыт фасонного проката также вырос на 3%.
Сортопрокатное производство «Ижстали» (стан 250 с нагревом заготовки ТВЧ)
Среди других тенденций текущего года представители «Ижстали» отмечают прирост производства мелкотоннажного литья и освоение новых видов продукции. В частности, в октябре предприятие отчиталось об освоении технологии выплавки и прокатки новых жаропрочных сплавов. Продукция ориентирована на нужды авиастроителей, поскольку детали из нее имеют высокую коррозионную стойкость и сохраняют механические свойства при температурах до 1100°С.