Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Губернатор: «Не время повышать цены на услуги ЖКХ»

Городская справка 077Городская справка 077

Александр Гусев высказал личное мнение.

Глава Воронежской области Александр Гусев выразил личное отношение к возможному повышению цен на услуги ЖКХ. По словам губернатора, сейчас для этого неподходящее время. Александр Гусев уже дал соответствующее поручение чиновникам, которые проработают возможность корректировки концессионных соглашений с поставщиками коммунальных ресуКвадра», ООО «РВК-Воронеж» и ООО «Энерговид».

Напомним, что ранее предполагалось, что рост цен на услуги ЖКХ в 2021 году составит 4%, однако позже депутаты дской Думы вышли с инициативой согласовать повышение этого уровня во втором полугодии 2021 года до 6,8%. Правда, такое подорожание коснется не всех абонентов, а лишь тех, чьи квартиры не оборудованы приборами учета.

Полученные средства поставщики используют для компенсации затрат по обновлению и реконструкции коммунальных сетей. В текущем году ПАО «Квадра», ООО «РВК-Воронеж» и ООО «Энерговид» намерены инвестировать в городское коммунальное хозяйство 1 млрд. руб., а в следующем - уже 1,4 млрд.

Вопрос изучат специалисты департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области, а затем, в случае получения согласования, он будет рассмотрен губернатором Александром Гусевым.