Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Толстой: кинопрокатная отрасль получит более четырех миллиардов рублей

Толстой: кинопрокатная отрасль получит более четырех миллиардов рублей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. до конца года собирается выделить до 4,2 миллиарда рублей на поддержку кинопрокатной отрасли, пострадавшей на фоне пандемии, заявил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" советник президента .

Президент России , выступая на заседании совета по культуре и искусству во вторник, предложил в условиях пандемии поддерживать преимущественно те предприятия кинопроката, которые показывают российские фильмы.

"Определена предельная сумма возможной поддержки данного сектора в размере 4,2 миллиарда рублей, которые до конца нынешнего года будут выделены правительством из резервного фонда для того, чтобы действительно удержать на плаву. Единственное, что еще не окончательно утверждено, - это порядок выплаты и механизм, как за счет этих средств поддержать одновременно и кинотеатры, и чтобы выплачены были долги кинотеатров прокатным компаниям и кинопроизводителям, которые уже накопились за это время", - рассказал Толстой.

Выступая на заседании совета, Толстой отмечал, что доходы кинотеатров на фоне пандемии в 2020 году сократятся на 60%, что составляет 35 миллиардов рублей.