Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Росэксимбанк выдал кредит Pluczenik Diamond на $20 млн на экспортный контракт с Алросой

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. , входящий в группу РЭЦ, предоставил кредитование компании алмазно-бриллиантового сектора Pluczenik Diamond на $20 млн на реализацию экспортного контракта с . Об этом говорится в сообщении РЭЦ.

Видео дня

"Росэксимбанк, одна из крупнейших компаний алмазно-бриллиантового сектора Pluczenik Diamond Co., долгосрочный клиент Алроса и участник Alrosa Alliance, подписали кредитное соглашение о финансировании закупок алмазов у алмазодобывающей компании на сумму 20 млн долл.", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в РЭЦ, соглашение предусматривает исполнение платежных обязательств по экспортному контракту и поддерживает непрерывные поставки природных необработанных алмазов. По сделке предусмотрено страхование АО "ЭКСАР", входящего в группу РЭЦ.

"Наличие в продуктовом портфеле АО Росэксимбанк такого продукта как кредит иностранному покупателю существенно расширяет возможности российских экспортеров по реализации своей продукции, повышает конкурентоспособность их предложения на международном рынке. Финансирование международной ювелирной компанией Pluczenik Diamond Co. на реализацию экспортного контракта с компанией "Алроса", лидирующей алмазодобывающей компанией не только в России, но и в мире, является для Росэксимбанка значимой сделкой в рамках выполнения задач по поддержке экспорта", - подчеркнула заместитель председателя правления Росэксимбанка , слова которой приводятся в сообщении.

"Реализация этой сделки обусловлена прежде всего наличием страхового покрытия АО "ЭКСАР", которое позволило снять с экспортеров риск неполучения платежа по экспортной поставке, существенно повышая финансовую стабильность деятельности экспортера. Таким образом, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов обеспечило страховое покрытие финансирования поставок продукции "Алроса", - подчеркнул вице-президент группы "РЭЦ" Максим Кобин. Соглашение, заключенное с АО "ЭКСАР" предусматривает исполнение платежных обязательств по экспортному контракту на сумму в 20 млн долл. и поддерживает непрерывные поставки алмазов.

"Долгосрочные договоры составляют основу сбытовой политики АЛРОСА, по ним реализуется более 70% добываемых нами алмазов. Pluczenik Diamond - второй по счету долгосрочный партнер нашей компании, получивший финансирование от Росэксимбанка. В условиях кризиса рынок особенно сильно нуждается в поддержке, поэтому так важно помогать его участникам и, в том числе, предоставлять им гибкость в выборе источников финансирования", - отметил заместитель генерального директора "Алроса" .

О компании

Pluczenik Diamond Company - ведущая ювелирная компания, производящая и экспортирующая широкий ассортимент ювелирных изделий с бриллиантами всех форм и размеров. Компания располагает 11 офисами в разных частях мира. Штаб-квартира находится в Бельгии.