Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Резервный фонд Ставрополья увеличили на 200 млн рублей для борьбы с коронавирусом

СТАВРОПОЛЬ, 29 октября. /ТАСС/. Депутаты Ставропольского края утвердили увеличение размера резервного фонда региона на 200 млн рублей. Деньги направят на закупку нового медоборудования, лекарств, средств индивидуальной защиты, сообщили журналистам в четверг в информационно-аналитическом управлении краевого парламента.
"В соответствии с бюджетными поправками объем средств регионального резервного фонда увеличен на 200 млн рублей за счет получения федеральной дотации. Деньги будут направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией: закупку компьютерных томографов, средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов", - говорится в сообщении.
По данным краевого Минфина, общий объем краевого резервного фонда с начала пандемии с учетом средств, ранее направленных на борьбу с коронавирусом, составил порядка 2,4 млрд рублей. Остаток составляет порядка 40 млн рублей.
"Сегодня главная задача для всех уровней власти - это предупреждение распространения коронавирусной инфекции и преодоление последствий опасного вируса. Именно поэтому депутаты единогласно поддержали законопроект. Увеличение резервного фонда - это дополнительные возможности для оказания медицинской помощи нашим землякам", - приводятся в сообщении слова спикера парламента .
Отмечается, что увеличение доходов и расходов краевого бюджета в результате внесенных изменений не приведет к изменению размера дефицита бюджета и объема госдолга. С учетом внесенных изменений доходы краевого бюджета в 2020 году составляют 124 млрд 564,8 млн рублей, расходы - 133 млрд 991,5 млн рублей.