Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Компания «ДЕЛОВОЙ СОЮЗ» запускает производство новой модели ТЗК-100 для авиатоплива

В начале 2020 года холдинг «ДЕЛОВОЙ СОЮЗ», который занимается производством и обслуживанием объектов нефтепродуктообеспечения, принял решение расширить свой ассортимент и начать производство продукции, предназначенной для измерения объема и массы авиационного керосина при перекачке, приеме и выдаче его на пунктах заправки авиатопливом.

Компания «ДЕЛОВОЙ СОЮЗ» запускает производство новой модели ТЗК-100 для авиатоплива
Фото: Сделано в РоссииСделано в России

Уже в мае 2020 года специалистами и конструкторами была представлена новая разработка, а в июне текущего года изготовлена и протестирована первая установка.

Видео дня

О новой установке ТЗК-100

Согласно общим требованиям к авиатопливообеспечению, в составе оборудования были применены фильтры с тонкостью фильтрации 3 микрона, а все детали конструкции были выполнены из нержавеющей стали. Новая установка также включает в себя объемный счетчик для дозирования ПВКЖ и индукционный нейтрализатор статического электричества в потоке топлива типа ИНСЭТ. Наравне с уже вышедшими моделями ТЗК-100, версии для авиатоплива имеют свидетельство об утверждении типа средства измерения, методику поверки, а также сертификат соответствия технического регламента таможенного союза не только Российской Федерации, но также и Беларуси, Киргизии и Казахстана.

29 мая 2020 года компания «ДЕЛОВОЙ СОЮЗ» прошла аккредитацию в ООО «РН-Аэро», которая является лидером топливообеспечения на территории России и обеспечивает нефтепродуктами 44 аэропорта. По результатам пройденной процедуры, «ДЕЛОВОЙ СОЮЗ» теперь может на протяжении периода в 18 месяцев участвовать в закупочных процедурах ООО «РН-Аэро».

О компании

«ДЕЛОВОЙ СОЮЗ» — научно-производственное предприятие, которое занимает лидирующие позиции в разработках узлов коммерческого учета ТЗК-100 на российском рынке. Такие установки используются в разных областях:

- прием и отпуск топлива в бензовозы;

- прием и отпуск в железнодорожные цистерны;

- учет при транспортировке нефти и СУГ (сниженных углеводородных газов);

- внутрипарковый учет нефтепродуктов;

- заправка водомоторного и речного транспорта;

- заправка большегрузной и карьерной техники.

Помимо моделей ТЗК-100, в список продуктов, изготавливаемых на предприятии, входят: конструкции верхнего и нижнего налива, металлоконструкции и эстакады, а также дополнительное оборудование (фильтры, газоотделители, светофоры, шлагбаумы с/без светофора, трапы, силовые шкафы управления) и запчасти для установок.

Кроме этого, в перечень услуг организации входит проектирование АСУ ТП (Автоматизированных систем управления технологическим процессом) и разработкой для них программного обеспечения, сервисным обслуживанием и метрологическим обеспечением, комплексной автоматизацией измерений и нормативно-методическим обеспечением.

Среди клиентов холдинга можно выделить такие компании, как , , , , «Зарубежнефть», , , «Белорусснефть», и др.

Поставка продукции совершается во все федеральные округа на территории Российской Федерации, включая Дальний Восток и Сибирь. При этом все конструкции создаются индивидуально под разные климатические условия.

Проектирование нефтебаз

Отдельной отраслью компании является проектирование нефтебаз. В разные годы команда «ДЕЛОВОГО СОЮЗА» занималась проектами следующих объектов: «Калуганефтепродукт», «Рязаньнефтепродукт», «Альянс «Хабаровск», Волгоградской области, «ЛУКОЙЛ-Северозападнефтепродукт», АЗС «Вода-Берег», «Транснефть-Балтика».

Организация также снабжала своим оборудованием нефтебазу «Крымск», когда случилось наводнение в Краснодарском крае. Несмотря на то, что часть базы затопило, все установки работали без перебоев.

Стоит также отметить, что компания «ДЕЛОВОЙ СОЮЗ» участвовала в строительстве «Сочинской нефтебазы», которая осуществляла повышенную перевалку транспорта во время Олимпийских игр в 2014 году. В ходе работ была использована продукция компании, которая минимизировала участие человека и поспособствовала отгрузке большого количества топлива.

Награды и сертификаты

Все оборудование, которое производит компания «ДЕЛОВОЙ СОЮЗ», проходит многоуровневые проверки и обладает сертификатами на эксплуатацию. Вместе с тем предприятие не раз участвовало в различных выставках, как в России, так и странах СНГ.

Так, в 2012 году организация стала лауреатом Всероссийской премии «Предприятие года» в номинации «Предприятие года 2012».

В 2016 году в рамках ежегодной национальной премии «Компания №1» организация «ДЕЛОВОЙ СОЮЗ» получило звание «Надежный поставщик продукции и услуг».

Выставки и форумы

В 2010-2011 годах команда специалистов предприятия входила в состав участников крупнейшего международного форума в области обеспечения высокой точности, качества и безопасности производства и готовой продукции «MetrolExpo».

С 2017 по 2018 год компания участвовала Казахстанской Международной выставке и конференции «Нефть и Газ» (KIOGE), которая ежегодно проходит в городе Алматы.