Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Растительное мясо от производителя «Слободы» появилось в ресторанах Москвы

Бургеры с растительным мясом производства p;raquo; появились в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга, рассказали Sostav в пресс-службе компании. Продукт выпущен под брендом «Hi» и называется хайбургер.
Растительное мясо от производителя «Слободы» появилось в ресторанах Москвы
Фото: Sostav.ruSostav.ru
Одними из первых ресторанов, где появится новое блюдо, стали #Farsh и Fresh. Котлета для хайбургера изготовлена из комбинации растительных белков: соевого, горохового и рисового. Производитель заверяет, что такое мясо по вкусу и текстуре похоже на мясо животного происхождения, а состав продукта полностью натуральный. По стоимости блюдо сопоставимо с мясным или немного дороже.
В растительной котлете весом 130 г содержится 16,3 г белка, калорийность составляет 316 ккал. Также в него добавлены рапсовое, кокосовое и подсолнечное масло. Готовится веганская котлета быстрее мясной — ее достаточно обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.
В планах компании к 2021 году выпустить другие растительные аналоги мяса — шницель и хайгетсы. «Вместе со стратегическим партнером «Восток-Запад», который сотрудничает с кафе и ресторанами по всей России, думаем, что сможем охватить широкую географию поставок в достаточно короткий срок», —считает управляющий дире HoReCa ГК «Эфко» Наталья Левина.
Инвестиции группы компаний «Эфко» в разработку продукта достигли 100 млн рублей. Его разрабатывают на базе центра «Бирюч-НТ» (входит в группу) — там создают белок на основе сои. Мощность пилотной линии достигает 500 кг в месяц. Первые продажи растительного мяса в общепите компания планировала начать в сентябре 2020 года.