Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Металлоинвест получил премию за эффективное внедрение электронного документооборота

получила премию «ПРО ЭДО» конкурса лучших проектов электронного документооборота (ЭДО) в номинации «Про признание», а также вошла в шорт-лист номинации «Про скорость».

Эксперты высоко оценили эффективность внедрения электронного документооборота с поставщиками и клиентами компании. Кроме того, проект стал победителем онлайн-голосования.Как рассказали в пресс-службе компании, переход на ЭДО — это важная часть комплексной программы цифровой трансформации Металлоинвеста, направленной на повышение бизнес-процессов. Внедрением электронного документооборота в компании занимается многофункциональный общий центр обслуживания «Металлоинвест корпоративный сервис» (МКС).

По словам главного бухгалтера УК «Металлоинвест», управляющего директора МКС , благодаря внедрению специальных сервисов компания получила сквозной процесс по обработке документов.

«ЭДО позволил значительно ускорить документооборот с контрагентами, обеспечить прозрачность бизнес-процессов и сократить затраты на бумажный документооборот», — отметила Шахова.

Проект по внедрению обмена электронными документами с контрагентами без дублирования на бумажном носителе в Металлоинвесте запустили в 2017 году на базе системы Контур.Диадок.

В первую очередь на юридически значимый электронный документооборот перевели все внутригрупповые операции, а после этого — с внешними контрагентами. В результате удалось повысить качество и скорость обмена информацией, исключить потери документов, а также уменьшить время на подготовку и отправку документов для сотрудников.

Конкурс лучших проектов электронного документооборота проводит компания СКБ «Контур» уже второй год подряд. Победителей определяют в восьми номинациях. В этом году заявки прислали 60 организаций. Участвовать могли те компании, который успешно запустили в промышленную эксплуатацию проекты ЭДО на сервисах «Контур.Диадок» или «Контур.EDI».