Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мурзагулов: «Уфа» — негосударственный клуб. Компании сами хотят нас финансировать, они не из-под палки это делают»

Глава совета директоров «Уфы» в интервью рассказал, за счет чьих средств производится финансирование клуба.

— Вы писали, что в региональном фонде развития аккумулируются средства частных компаний, сейчас сказали, что это небюджетные деньги. Но единственный акционер фонда — республика, а в совете директоров — только ее руководство.

— Компании это устраивает, они понимают, что деньги не уйдут налево, все равно участвуют в принятии решений. У некоторых компаний по проектам четко написано, сколько и на что они выделяют деньги. В Башкортостане очень высокий уровень взаимодействия бизнеса и власти. Наверное, это преимущество, а не слабость. Региональный фонд — это не государственное финансирование, потому что компании сами хотят финансировать. Они же не из-под палки это делают. Это не налоги, а то, что сверху. Средства в фонд вкладывают довольно много компаний, не только .

Какая разница, какие компании, если они хотят давать деньги? Если не хотели, не давали бы. Если бы их не устраивали результаты, если бы они не получали лояльность от болельщиков — один вопрос. Так что, конечно, «Уфа» — негосударственный клуб. Понятно, что он контролируется республикой, понятно, что учредитель — федерация футбола Башкортостана. Но все-таки это симбиоз.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android