Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Срочно забирайте деньги: известный банк лишился лицензии

отозвал лицензию на осуществление банковских операций у (МКБ). По величине активов банк занимал 299-е место в России, сообщает .

Срочно забирайте деньги: известный банк лишился лицензии
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Регулятор заявил, что Международный коммерческий банк нарушал федеральные законы о банковской деятельности и нормативные акты ЦБ, в том числе «занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери».

«Более 70% кредитного портфеля Международного коммерческого банка составляли низкокачественные ссуды, которые многократно реструктурировались с целью сокрытия реального уровня просроченной задолженности», – говорится в сообщении.

МКБ основан в 1993 г. в форме акционерного общества под наименованием «Красторгбанк» в городе Красноярске. Учредителями выступили 15 юридических и физических лиц, в частности, МП «Перспектива», НТЦ «Эксперт» при Сибирском отделении Российской инженерной академии, Олег Яковец.

В 2001 г., с приходом новых акционеров, банк был перерегистрирован в Москве и получил действующее наименование – Международный Коммерческий Банк (МКБ).