Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Горсовет: после акционирования размер уставного капитала «Тепловой компании» может составить 878 ...

Сегодня, 17 ноября», комитет Омского городского совета по вопросам муниципальной собственности начал обсуждение уставного капитала МП «Тепловая компания», которое планируется акционировать.

Горсовет: после акционирования размер уставного капитала «Тепловой компании» может составить 878 ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Напомним, соответствующее решение по предложению мэрии в июне этого года принял городской совет. Тогда отмечалось, что мероприятие позволит преобразованной «Тепловой компании» сформировать бухгалтерский баланс без учета суммы непокрытого убытка в размере более 1 млрд рублей, что улучшит структуру баланса и соответственно кредитную привлекательность предприятия. На сегодня МП пока получает отказ в кредитовании от всех банковских организаций. Добавим, что народные избранники поддержали администрацию при условии того, что все 100% акций будут закреплены в муниципальной собственности, а распоряжение ими будет происходить только по согласованию с городским советом».

Видео дня

На сегодняшнем заседании директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня сообщил депутатам, что в соответствии с ранее принятым решением в настоящее время администрацией реализуется дорожная карта по преобразованию муниципального предприятия «Тепловая компания» в акционерное общество.

«Представленный вам устав пока дальше комитета пойти не может, поскольку в нем отсутствует один из основных критериев – размере уставного капитала и количество акций. Документ объемный, поэтому он вынесен на комитет для того, чтобы у депутатов была возможность с ним ознакомиться, сформировать вопросы. В настоящее время продолжается инвентаризация имущества «Тепловой компании». Соответственно после подписания передаточного акта будет известен точный размер уставного капитала. Предварительно это цифра составляет 878 млн рублей», - добавил он.

В правовом управлении горсовета уточнили, что был рассмотрелин проект устава и к нему есть ряд замечаний, которые направлены на приведение его в соответствие с законом «Об акционерных обществах».

Вице-спикер попросил уточнить: «Устав принят или мы еще будем егр обсуждать? Сейчас я не готов принимать такое решение. Предполагаются ли другие изменения в уставе?».

В депимущества добавили, что пока просят оставить документ в комитете.

«Проект постановления «Об утверждении устава АО «Тепловая компания» оставить в комитете для дальнейшей работы», - заключил председатель комитета .

Депутаты единогласно поддержали данное решение.

Также парламентарии, как и ранее на других комитетах, обсудили проект бюджета Омска на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

«Мы сегодня рекомендовали Омскому городскому совету принять его в первом чтении. По сути, это основные параметры бюджета, который в это непростое время пандемии и ограничений все-таки является социально ориентированным. Цифры показывают, что Омск сможет развиваться дальше. При рассмотрении бюджета во втором чтении мы будем вносить необходимые поправки и смотреть основные статьи расходы», - добавил Астафьев.