Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Компанию "Россети Урал" возглавил Владимир Болотин

Компанию "Россети Урал" возглавил Владимир Болотин
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

покидает должность генерального директора "Россети Урал". Главой компании назначен Владимир Болотин.

Видео дня

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Россети Урал", Сергей Дрегваль возглавлял компанию с 2014 года. До этого он более 10 лет занимал руководящие должности в энергосбытовых компаниях. Решение покинуть группу топ-менеджер принял в связи с переходом на новое место работы.

Глава поблагодарил Сергея Дрегваля, отметив достижения по повышению надежности электросетевого комплекса региона и планомерную работу по реализации концепции "Цифровая трансформация 2030", и пожелал ему успехов на новой должности.

Сергей Дрегваль

"Я хочу искренне поблагодарить весь многотысячный коллектив компании "Россети Урал" и Группы компаний "Россети" за годы совместной работы. В электросетевом комплексе страны, Урала и Прикамья трудятся по-настоящему яркие, неравнодушные и высокопрофессиональные люди, способные решать задачи любой сложности и побеждать. Очень признателен за конструктивный диалог и глубокое понимание проблем электроэнергетической отрасли главам регионов присутствия компании "Россети Урал". Ваша личная поддержка инициатив уральских энергетиков позволила реализовать не один десяток значимых проектов, направленных на благополучие экономики региона, на повышение надежности электроснабжения его жителей! Желаю вам, уважаемые коллеги и дорогие друзья, дальнейших успехов и больших побед! Зная ваш высочайший профессионализм и неравнодушное отношение к делу, уверен, что компания "Россети Урал" продолжит наращивать свой потенциал и продолжит решать стратегические задачи ПАО "Россети" по обеспечению надежным и бесперебойным электроснабжением", - прокомментировал перемены в карьере Сергей Дрегваль.

Новым генеральным директором "Россети Урал" совет директоров компании утвердил Владимира Болотина, ранее занимавшего пост первого заместителя гендиректора – главного инженера. Он начал свой трудовой путь в отрасли 25 лет ннтером "Тюменьэнерго" (сейчас – "Россети Тюмень"), работал в сетевом комплексе Урала и Сибири.

Поздравляя нового руководителя компании, Павел Ливинский пожелал ему преумножить достижения предшественника, сделав акцент на надежность и доступность услуг, а также цифровую трансформацию "Россети Урал".

Компания "Россети" - оператор одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 миллиона километров линий электропередачи, 507 тысячами подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 миллиарда кВт·ч. Численность персонала ГК "Россети" составляет 220 тысяч человек. Имущественный комплекс ПАО "Россети" включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером являетсарственным имуществом РФ, владеющее 88,04% долей в уставном капитале.

тевая компания Урала" (ОАО "МРСК Урала") - единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая распределение электроэнергии на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края. Общая площадь территории деятельности – 442,9 тысячи квадратных км с населением более 10 миллионов человек. В зоне ответственности ОАО "МРСК Урала" находится более 130 тысяч километров кабельных и воздушных линий электропередачи, более 30 тысяч подстанций с общей установленной мощностью более 29 тысяч МВА. Общая численность персонала в сетевом хозяйстве – порядка 15 тысяч человек.