Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Названа сумма прямых убытков ТЦ в Екатеринбурге в 2020 году

Названа сумма прямых убытков ТЦ в Екатеринбурге в 2020 году
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В Екатеринбурге средний размер прямых убытков одного крупного ТРЦ в 2020 году составляет 200-250 миллионов рублей. Об этом управляющий директор Российского совета торговых центров (РСТЦ) рассказал "Коммерсанту".

Отмечается, что после закрытия объектов в марте из-за пандемии коронавируса в столице Урала их работа возобновилась лишь в августе — на месяц-полтора позже, чем в остальных регионах. Как заметил руководитель объединения, это привело к более длительному отсутствию продаж и арендаторов, передает "Уралинформбюро".

"Неизвестно, насколько владельцам ТРЦ будет интересно дальше продолжать изыскивать ресурсы, чтобы поддерживать свои объекты на плаву", - сообщил он.

Кроме того, в РСТЦ изначально рассчитывали, что рынок восстановится к концу 2021 года, но сейчас стало понятно, что на это уйдет намного больше времени - до полутора лет.

"В среднем один качественный торговый центр теряет в 2020 году порядка 50% арендного дохода по сравнению с 2019 годом. Это огромная цифра, при том, что никто не отменял обязанности платить налоги в полном размере, полностью оплачивать ежедневное функционирование ТЦ, возвращать кредиты и так далее", — добавил Олег Войцеховский.