Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Правительство Великобритании объявило о завершении приобретения им OneWeb

ЛОНДОН, 20 ноября. //. Правительство Великобритании объявило о том, что завершило приобретение ранее обанкротившейся . Об этом говорится в распространенном в пятницу коммюнике.

В марте британская компания была вынуждена подать в США заявление о банкротстве и реорганизации, после того как не смогла получить около 2 млрд от группы инвесторов, включая японский SoftBank. В апреле OneWeb обратилась к правительству Великобритании с просьбой предоставить кредит в размере £500 млн (около $665 млн) в рамках более широкого пакета финансирования на сумму в $2,2 млрд от частных инвесторов. Тогда Лондон отказал компании, однако в июле принял решение об инвестициях в ее акционерный капитал для установления контроля над OneWeb.

Партнером Соединенного Королевства в этом проекте станет индийская компания Bharti Global. Планируется, что британское правительство и Bharti Global потратят по $500 млн на приобретение долей в компании. Как говорится в распространенном в пятницу заявлении OneWeb, новым руководителем компании стал Нил Мастерсон, который до этого в течение двадцати лет работал в новостной корпорации Thomson Reuters.

Обновленная договоренность OneWeb с французской Arianespace предполагает запуск 16 российских ракет "Союз" с космодромов Куру, Восточный и Байконур в 2020-2022 годах. Каждый запуск позволит вывести на орбиту по 34-36 спутников связи OneWeb. Их производство активизировало совместное предприятие OneWeb и концерна Airbus.

Компания в пятницу информировала, что расчетная дата запуска ее 36 спутников с российского космодрома Восточный - 17 декабря. Как подчеркивается в сообщении британского правительства, в общей сложности орбитальная группировка OneWeb должна составить 110 спутников.