Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ильшат Аминов выразил негодование произошедшим с журналистами в Иннополисе на презентации робота с УФ-лампами

Ильшат Аминов выразил негодование произошедшим с журналистами в Иннополисе на презентации робота с УФ-лампами
Фото: Реальное времяРеальное время

Гендиректор АО "ТРК "Новый век" и председатель Союза журналистов Татарстана направил докладную в компетентные органы после получения журналистами повреждений глаз на презентации в Иннополисе робота с УФ-лампами. Он выразил крайнее негодование произошедшим.

"В докладной — просьба разобраться в ситуации и определить виновных, выяснить, почему так произошло. Самое главное — чтобы таких ситуаций не было в будущем", — сообщил Аминов "Реальному времени".

По его словам, то, что произошло в Иннополисе, — "вопиющее, очень опасное несоблюдение правил техники безопасности, при котором люди могли потерять зрение". Аминов обратил внимание, что специалисты утверждают, что журналистам могло выжечь глаза.

Фото: realnoevremya.ru

"Некоторые люди у нас были вынуждены обратиться в скорую офтальмологическую помощь", — констатировал он. На данный момент Союзу журналистов РТ точно известно о восьми пострадавших из разных изданий.

О том, с какими проблемами столкнулись представители СМИ после презентации робота с УФ-лампами MedBot М-304 в Иннополисе, читайте в материале "Реального времени".