Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ВЭБ оспаривает продажу офиса у Белорусского вокзала

МОСКВА, 3 дек – Недвижимость. Структура ВЭБ.РФ оспаривает в Арбитражном суде Москвы результаты аукциона по продаже части бизнес-центра "Ямская центр" на Бутырском Валу, сообщила .

Торги прошли в сентябре в рамках банкротства компании "Алеф". Более 18 тысяч квадратных метров из 25 в бизнес-центре у Белорусского вокзала приобрела "Айкью сервис", принадлежащая гендиректору хоккейного . Она предложила за актив 2,45 миллиарда рублей.

Участвовавшая в торгах связанная с компания "Центр активов" подала иск к их организатору с требованием признать недействительным допуск к аукциону "Айкью сервиса", так как еще один участник процедуры "А-вал" также связан с Веревко. Более того, "Центр активов", предложивший за лот 2,43 миллиарда рублей, просит признать победителем торгов себя.

Московский арбитраж 17 ноября в удовлетворении требований структуры ВЭБа отказал, однако она намерена оспорить это решение, написало издание.

Кроме того, другая структура госкорпорации – управляющая компания "Слава" – ранее жаловалась в на действия организатора торгов и оператора торговой площадки при продаже имущества компании "Алеф". Антимонопольное ведомство признало жалобу необоснованной. В конце ноября "Слава" подала иск в арбитраж к ФАС. В заявлении "Алеф", "А-вал" и "Айкью сервис" указаны третьими лицами.

По данным газеты, бизнес-центр на Бутырском Валу понадобился ВЭБу, так как рядом с ним находится часовой завода "Слава", застройкой территории которого занимаются структура госкорпорации и MR Group. Участки под БЦ планировали использовать для расширения проекта.