Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СМИ: Европейский бизнес признал принадлежность Крыма России

Европейский бизнес фактически признал принадлежность Крыма России. Теперь на полуострове работают сотни компаний. Невзирая на политические санкции и стремление Киева экономически задушить Тавриду, там присутствуют Adidas, Metro, , Volkswagen, DHL, , литовский Novus, Valve, Mastercard и другие известные компании. Об этом пишет украинское издание «Вести». (перевод «Иносми»).

СМИ: Европа признала принадлежность Крыма России
Фото: Константин Михальчевский / РИА НовостиКонстантин Михальчевский / РИА Новости

«Можно предположить, что таких компаний будет все больше», — заявил эксперт «КиевСтратПро» Марик Джангутинов.

«Все понимают, что запрещать бизнесу работать в Крыму — бессмысленно и нецелесообразно, учитывая уровень инвестиций, которые закачивает туда Россия», - поддержал коллегу эксперт .

По словам жителя Керчи, с которым пообщались корреспонденты, он может купить практически любой товар.

«Автомобили едут с материка. Бытовая техника продается в гипермаркете или интернет-магазине. Картой VISA было невозможно расплатиться только два года, в 2015-2016 гг., сейчас платить уже можно», — рассказал он.

Издание также поведало о недавней травле, которую устроили украинские тролли австрийскому архитектурному бюро Coop Himmelblau, работающему в Севастополе над огромным культурно-образовательным центром.

На официальной странице архитектора Вольфа Прикса и его бюро появились десятки однотипных комментариев с агрессией и угрозами.

Подобная атака троллей происходит не впервые, но в пока закрывают глаза на травлю европейцев, периодически организовываемую спецслужбами Киева. В 2017-м украинские «пользователи» атаковали сайты , а в 2015-м - парламент Нидерландов, депутаты которого предложили отменить ратификацию об ассоциации Украины и ЕС.

Ранее «Рамблер» сообщал, что политолог предрёк развал Украины на три части: русскоязычный Юго-Восток, униатско-бандеровский Запад и традиционную Малороссию.