Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Энгельсский локомотивный завод», не продавший ни одного локомотива, объявлен банкротом

АО «Энгельсский локомотивный завод» признано банкротом. Соответствующее решение Арбитражного суда Саратовской области от 9 декабря 2020 года опубликованов картотеке «Электронное правосудие».

Инстанция информирует, что 9 июля на предприятии была введена процедура наблюдения, а 7 декабря его временный управляющий Виктор Алешичев подал ходатайство о признании АО несостоятельным.

Потенциальная стоимость имущества завода определена управляющим в пределах 3,6-7 миллиардов рублей, а собственный капитал предприятия к 2020 году ушел в минус на 10,1 миллиарда. К ноябрю «ЭЛЗ» был должен кредиторам более 15,3 миллиарда рублей.

«Основным видом деятельности АО «ЭЛЗ» является производство железнодорожных локомотивов и подвижного состава, - указано в материалах дела. - Утрата платежеспособности должника обусловлена возникшими сложностями при выходе на отраслевой рынок и отсутствием возможности получения иных источников дохода».

В итоге общая сумма обязательств предприятия составила свыше 9,8 миллиарда рублей.

Алешичев пришел к выводу, что за счет имущества завода покрыть долги невозможно, а других финансовых источников у него нет». Больше всего «ЭЛЗ» задолжал и .

Конкурсное производство на предприятии открыто до 8 июня 2021 года.

Серьезные финансовые проблемы на «Энгельсском локомотивном заводе»

в 2017 году - через два года после торжественного открытия. С момента запуска производства «ЭЛЗ» серийно не построил ни одного локомотива. В начале этого года министр промышленности и энергетики Саратовской области

, что решить проблемы предприятия крайне сложно, но даже его банкротство может не повлечь за собой закрытие.