Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Белгазпромбанк сформировал новый состав правления

МИНСК, 11 дек — ПРАЙМ. Сформирован новый состав правления ОАО "Белгазпромбанк", исполняющей обязанности председателя правления назначена зампред , сообщила в пятницу пресс-служба банка.
Белгазпромбанк сформировал новый состав правления
Фото: ПраймПрайм
Видео дня
Пресс-служба Нацбанка (ЦБ) Белоруссии в среду сообщила, что временная администрация Белгазпромбанка прекращает работу с 10 декабря, совет директоров банка избрал новый состав правления.
"Восьмого декабря 2020 года советом директоров ОАО "Белгазпромбанк" единогласно принято решение о внесении изменений в состав правления банка. Правление сформировано из действующих сотрудников банка. Исполняющим обязанности председателя правления ОАО "Белгазпромбанститель председателя правления Потапова Иринаговорится в сообщении на сайте банка.
Отмечается, что также в состав правления входят исполнительный директор Татьяна Авраменко, начальник управления финансовых институтов Ирина Антонова, директор департаго бизнеса Александр Вождаев, директор департамента розничного бизнеса Константин Кирьянов, исполнительный директор Владимир Короткевич, заместитель председателя правления Александр Сотников.
Как уточнили в пресс-службе, новое правление приняло полномочия по управлению банком в пятницу.
"ОАО "Белгазпромбанк", сохранив позицию одного из крупнейших частных банков страны, намерен продолжить реализацию своих основных стратегических задач – поддержку малого и среднего бизнеса и розничное кредитование", — говорится в сообщении.
В июне в головном офисе Белгазпромбанка, который на протяжении почти 20 лет возглавлял выдвигавшийся на президентский пост Виктор Бабарико, прошли обыски. Комитет госконтроля республики заявил, что на базе банка действовала организованная преступная группа, выводившая деньги за границу. Нацбанк Белоруссии ввел в банке временную администрацию во главе с Надеждой Ермаковой. Как отмечала Ермакова в июне, акционеры банка — Газпромбанк и ПАО "Газпром" — отказались обсуждать вопросы совместной деятельности.
В ноябре президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая с докладом Ермакову, заявил, что Белгазпромбанк в Белоруссии не будут "ликвидировать, уничтожать", а сделают все для того, чтобы он работал и приносил пользу государству. Ермакова со своей стороны сообщила, что состав правления Белгазпромбанка планируется сформировать в декабре, собственник уже сделал предложения по ряду кандидатур.
Белгазпромбанк действует в республике с 1990 года. "Газпрому" и Газпромбанку принадлежит по 49,818% акций банка.