Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«В этом-то возрасте!»: «Одноклассники» решили бороться с эйджизмом с помощью комиксов

Социальная сеть «Одноклассники» выпустила онлайн-комикс «В этом-то возрасте!», посвященный проявлениям эйджизма в обществе. Таким образом соцсеть решила бороться с негативным восприятием людей старшего возраста, рассказали Sostav в ОК. Серия комиксов вышла в соцсетях компании.
«В этом-то возрасте!»: «Одноклассники» решили бороться с эйджизмом с помощью комиксов
Фото: Sostav.ruSostav.ru
В «Одноклассниках» зарегистрированы люди разных поколений, в том числе пожилые. 14% женщин и 9% мужчин в соцсети старше 56 лет. В компании отмечают, что у людей складывается ложное впечатление, что зрелый возраст - само по себе плохо.
«Комикс показывает, что «старость» можно наделить новыми смыслами. Самый главный из которых: взросление — это естественный процесс. Проект напоминает молодому поколению о том, что нужно помогать адаптироваться к современной жизни родным и любимым старикам», - говорится в сообщении компании.
С помощью простых и наглядных сюжетов «Одноклассники» хотят научить молодых людей терпимости и эмпатии. Рассматриваются и ситуации, когда эйджизм проявляется в общении пожилых людей между собой.
Согласно опросу Romir, респонденты в возрасте от 55 лет чаще всего называют обузой старшее поколение (41%). В других возрастных группах с этим утверждением в той или иной степени согласились только 17–18% опрошенных. Эйджизм во взрослой среде часто принимает формы стыда и стеснения или, напротив, зависти и досады.
«Одноклассники» также выпустили лимитированный тираж печатной версии, которую можно получить бесплатно в магазине «Маяк» в Санкт-Петербурге. В поддержку проекта «В этом-то возрасте!» сняли видеоролик, героями которого стали модели агентства «Олдушка».
Ранее «Одноклассники» запустили сервис «Окно&акомств через видеочаты, в котором можно найти друзей или пару. Сервис работает на базе платформы видеозвонков Mail.ru Group и позволяет искать собеседников в случайном порядке.