Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Газпром недра" развивает направление высокотехнологичных нефтесервисных услуг

МОСКВА, 17 декабря. //. " недра" (входит в "Газпром") создало дочернее предприятие "Газпром недра развитие" для оказания высокотехнологичных услуг в области нефтегазового сервиса. Об этом говорится в сообщении компании "Газпром недра".

Новое предприятие будет заниматься развитием деятельности, связанной с предоставлением высокотехнологичных сервисных услуг на внутреннем и международном нефтегазовом рынках, привлечением новых технологий и ведущих специалистов на объекты работ компаний группы "Газпром".

"Значимость высоких технологий в нефтесервисе возрастает с каждым годом. Они требуются как для поддержания уровня добычи углеводородного сырья в районах с развитой инфраструктурой, так и для освоения новых регионов, включая арктический шельф. Без ускоренного развития соответствующих компетенций и способности самостоятельно оказывать высокотехнологичные сервисные услуги без привлечения сторонних исполнителей невозможно сохранить конкурентоспособность на рынке", - приводятся в сообщении слова генерального директора "Газпром недра" .

Генеральным директором созданного "Газпром недра развитие" стал заместитель генерального директора "Газпром недра" по геофизическим исследованиям и работам в скважинах Роман Олейник.

"Газпром недра" выполняет централизовано полный цикл геологоразведочных работ на территории РФ и предоставляет заказчикам широкий спектр уникальных геофизических и геолого-технических услуг. Компания является основным источником геофизических данных группы "Газпром" в сфере оптимизации добычи сырья, снижения эксплуатационных затрат и оценки эффективности геофизических работ, подсчета запасов залежей и хранилищ газа, обеспечения экологической безопасности.